Меню

Красная икра кижуча

Выберите необходимый объем для заказа

Вес: 500 гр.

Цена: 2364 р.

Вес: 2500 гр.

Цена: 11820 р.

Вес: 1000 гр.

Цена: 4728 р.

Вес: 3000 гр.

Цена: 14184 р.

Вес: 1500 гр.

Цена: 7092 р.

Вес: 3500 гр.

Цена: 16548 р.

Вес: 2000 гр.

Цена: 9456 р.

Нужен другой объем?

Узнать подробнее

Как выбрать вкусную икру кижуча

Советы от шеф-поваров

1. Для хранения красной икры используются холодильные установки открытого типа, при этом температура в холодильной камере не должна превышать -5 °С. При несоблюдении данных условий покупку необходимо отложить.

2. Убедитесь в наличии у продавца ветеринарной справки на развесную икру. Если она выдана более недели назад, откажитесь от покупки.

3. Внутри чистого и прозрачного зерна икры должна быть маленькая точка темного цвета.

4. Красная икра кижуча должна приятно пахнуть рыбой. Отсутствие запаха свидетельствует о том, что продукт был заморожен, а едкий и неприятный аромат – о его порче.

5. При покупке красной икры в банке сверьте даты выработки и упаковки. Разница между ними не должна превышать 6 месяцев.

Проверяем икру в магазине

Советы от экспертов по рыбе

Что важно знать об икре кижуча

Ответы на популярные вопросы

  • Икрой называют рыбное яйцо, в котором содержится комплекс необходимых веществ для развития потомства. Те же микроэлементы являются неотъемлемыми составляющими человеческого организма. Красная икра кижуча может похвастаться высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, нормализующих работу нервной, мозговой и эндокринной систем. Поступление этих веществ в достаточном количестве стимулирует выработку гормонов щитовидной железой. Употребление в пищу икры кижуча способствует укреплению иммунной защиты, повышению остроты зрения за счет высокого содержания витамина А, нормализации функций сердечно-сосудистой системы и улучшению сопротивляемости вирусным инфекциям.

    Польза икры кижуча

    Польза икры кижуча

  • Кижуч является представителем семейства лососевых, обитающих в тихоокеанском бассейне. Икра этой рыбы имеет высокую ценность из-за ограниченного количества особей. Характерными особенностями кижуча являются уникальная среда обитания и насыщенный ярко-серебристый оттенок чешуи. В простонародье кижуча также называют «белой рыбой» и «серебряным лососем».

    Размеры кижуча варьируются в зависимости от среды обитания, пола особи и могут достигать 98 см. Масса рыбы не превышает 15 кг. Красная икра кижуча имеет темно-красный и бордовый оттенок, специфический горьковатый вкус и малый диаметр (около 4 мм). Икра белой рыбы стимулирует выработку гормонов счастья (эндорфинов, серотонина) и используется в качестве натурального афродизиака. Она приносит огромную пользу беременным женщинам и детям в возрасте от 3 лет.

    Особенности кижуча

    Особенности кижуча

  • Ценители рыбных деликатесов по достоинству оценят необычный вкус красной икры кижуча. Она совместима с любыми мучными изделиями. Аппетитные бутерброды с красной икрой станут изюминкой праздничного стола.

    Меню ресторанов предлагают разнообразные закуски с икрой кижуча. Она гармонично дополняет деликатесы из рыбы и морепродуктов (кальмаров, семги, креветок и т.д.).

    Советы для кулинаров

    Советы для кулинаров