Меню

Красная икра кеты

Выберите необходимый объем для заказа

Вес: 500 гр.

Цена: 2480 р.

Вес: 2500 гр.

Цена: 12400 р.

Вес: 1000 гр.

Цена: 4960 р.

Вес: 3000 гр.

Цена: 14880 р.

Вес: 1500 гр.

Цена: 7440 р.

Вес: 3500 гр.

Цена: 17360 р.

Вес: 2000 гр.

Цена: 9920 р.

Нужен другой объем?

Узнать подробнее

Как выбрать вкусную икру кеты

Советы от шеф-поваров

1. Безопаснее всего – стеклянные и жестяные банки. Дело в том, что любая икра, которая продается «на вес», может быть заражена бактериями из-за непрофессиональной обработки или неправильного хранения, а также перенасыщена консервантами.

2. Осторожно потрясите банку. Если отчетливо услышите хлюпанье, то в ней очень много рассола.

3. Посмотрите на дату изготовления и упаковывания. Свежая красная икра кеты обрабатывается и укладывается в тару только два месяца – с августа по сентябрь.

4. Дата изготовления и упаковывания всегда находится с внутренней стороны банки.

5. Проверьте информацию на этикетке. Производитель обязан сообщить о составе, дне и месяце производства и фасовки. Кроме того, он должен указать номер ГОСТа и написать свои контактные данные.

Проверяем икру в магазине

Советы от экспертов по рыбе

Что важно знать об икре кеты

Ответы на популярные вопросы

  • Несмотря на то, что кету ловят не в таких объемах, как горбушу, эта рыба не менее ценна. У нее очень вкусная икра, которую любят многие гурманы. Если говорить о внешнем виде красной икры кеты, то это желтовато-оранжевые зерна до 9 мм в диаметре.

    Калорийность кеты икры составляет около 250 ккал на 100 грамм. В ней вы найдете немало ценного для здоровья: несколько невосполняемых организмом аминокислот, быстроусвояемый белок, кальций, калий и фосфор. Все вместе является отличным средством для предотвращения отложения «плохого» холестерина на внутренних стенках сосудов.

    Польза икры кеты

    Польза икры кеты

  • Красная икра кеты по-праву считается деликатесом. Ее используют по-разному, но чаще как закуску к Новогоднему столу, например, на бутербродах со сливочным маслом. Не менее вкусные варианты: начинка для тонких блинов, ингредиент салата с морепродуктами, украшение для заливного или другого блюда с рыбой.

    Как приготовить и подавать

    Как приготовить и подавать

  • Узнать икру горбуши проще простого: это икринки среднего размера насыщенного оранжевого цвета. С икрой кеты не сложнее: у нее икринки большого размера менее яркого оранжевого цвета и с красными точками. Если сравнивать вкус икры этих двух рыб, то он практически одинаков. Правда, есть одно «но»: гурманы утверждают, что вкус икры кеты все же более изысканный.

    Что касается пользы для организма, то тут тоже нет серьезных отличий. И в первой, и во второй икре много полиненасыщенных жирных кислот, легко- и быстроусвояемого белка, кальция, калия и фосфора.

    Отличия кеты от горбуши

    Отличия кеты от горбуши

  • Икра нерки – вкусный и, что не менее важно, очень полезный деликатес. При покупке икры это помните, что:

    • у нее может быть разный размер;
    • у нее может быть неоднородный окрас.

    Это абсолютно нормально и не говорит о том, что перед вами – подделка. Икра нерки, также, как и икра горбуши, ценится больше всего. В первую очередь из-за того, что она крупного размера и совсем не горчит.

    Отличия кеты от нерки

    Отличия кеты от нерки